dc.contributor.advisor | saldarreaga, Ana candell | |
dc.contributor.author | Lima Caleño, Freddy Segundo | |
dc.date.accessioned | 2018-08-20T15:40:00Z | |
dc.date.available | 2018-08-20T15:40:00Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4318 | |
dc.description | The Gastronomy of Ecuador is based on a kitchen with a wide variety of ingredients, it should be taken into account that Ecuador has access to three different types of culinary resources, fish along the coasts of the Pacific Ocean, as well as the Galapagos Islands, second to the Andes and finally, the Amazon rainforest.
The kitchen revolves around these three types of sources of ingredients, making people and ethnic groups in the area can produce various local dishes, in this research focuses on the gastronomic identity of Canton Milagro and how it influences the tourist development of it.
A type of exploratory and descriptive research is used, with a documentary mode when it is based on arguments from scientific articles, texts and other works that contribute to the theoretical and field framework when collecting the information of the place of the facts, with analytical - deductive methods, intended for the entire population of the Milagro canton through interviews and surveys.
Once the research was carried out, the need to implement as an alternative theoretical proposal campaigns to disseminate the gastronomic image of the Milagro Canton was strengthened to strengthen the tourism development of the same and the integral development of its inhabitants. | es_ES |
dc.description.abstract | La Gastronomía de Ecuador está basada en una cocina con gran variedad de ingredientes, debe tenerse en cuenta que Ecuador tiene acceso a tres diferentes tipos de recursos culinarios, el pescado por las costas del Océano Pacífico, así como las islas Galápagos, segundo a los Andes y por último selva amazónica.
La cocina gira en torno a estos tres tipos de fuentes de ingredientes, haciendo que las personas y las etnias de la zona puedan elaborar diversos platos autóctonos, en el presente trabajo investigativo se centra en la identidad gastronómica del cantón Milagro y de cómo esta influye en el desarrollo turístico de la misma.
Se utiliza un tipo de investigación exploratoria y descriptiva, con una modalidad documental cuando se basa en argumentos de artículos científicos, textos y demás obras que aportan al marco teórico y de campo al recoger la información del lugar de los hechos, con métodos analíticos – deductivos, destinados a toda la población del cantón Milagro por medio de entrevistas y encuestas.
Una vez realizada la investigación se evidencio la necesidad de implementar como propuesta teórica alternativa campañas de difusión de la imagen gastronómica del cantón Milagro para fortalecer el desarrollo turístico del mismo y el desarrollo integral de sus habitantes. | es_ES |
dc.format.extent | 121 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB, 2017 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Determinación | es_ES |
dc.subject | Identidad gastronómica | es_ES |
dc.subject | Inmagen gastronómica | es_ES |
dc.subject | Aporte y desarrollo turístico | es_ES |
dc.title | Determinación de una identidad e imagen gastronómica y su aporte al desarrollo turístico del cantón Milagro provincia del Guayas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |