Determinación de una identidad e imagen gastronómica y su aporte al desarrollo turístico del cantón Milagro provincia del Guayas
Abstract
La Gastronomía de Ecuador está basada en una cocina con gran variedad de ingredientes, debe tenerse en cuenta que Ecuador tiene acceso a tres diferentes tipos de recursos culinarios, el pescado por las costas del Océano Pacífico, así como las islas Galápagos, segundo a los Andes y por último selva amazónica.
La cocina gira en torno a estos tres tipos de fuentes de ingredientes, haciendo que las personas y las etnias de la zona puedan elaborar diversos platos autóctonos, en el presente trabajo investigativo se centra en la identidad gastronómica del cantón Milagro y de cómo esta influye en el desarrollo turístico de la misma.
Se utiliza un tipo de investigación exploratoria y descriptiva, con una modalidad documental cuando se basa en argumentos de artículos científicos, textos y demás obras que aportan al marco teórico y de campo al recoger la información del lugar de los hechos, con métodos analíticos – deductivos, destinados a toda la población del cantón Milagro por medio de entrevistas y encuestas.
Una vez realizada la investigación se evidencio la necesidad de implementar como propuesta teórica alternativa campañas de difusión de la imagen gastronómica del cantón Milagro para fortalecer el desarrollo turístico del mismo y el desarrollo integral de sus habitantes.
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