Inclusión de cannabis (Cannabis Sativa) en la alimentación de cerdos de cruce comercial en la etapa de crecimiento y acabado
Abstract
El desarrollo de actividades de producción de porcina se ve estrechamente ligada al sector productivo y a su vez alimenticio. Existen sin número de alternativas nutricionales en las cuales se centró el desarrollo de implementación de diferentes porcentajes de harina de Cannabis Sativa en 10 cerdos de cruce comercial los cuales fueron evaluados en dependencia del porcentaje a adicionar en su dieta los cuales fueron distribuidos: Tratamiento Testigo, sin inclusión de harina, Tratamiento 1 con inclusión del 2% de harina, Tratamiento 2 con adición del 3%, Tratamiento 3 con inclusión del 4% y correspondiente al tratamiento 5 con adición del 5% de harina de cannabis. En el desarrollo evaluativo del proceso de inclusión de harina de cannabis se determinó que al evaluar múltiples variables en las cuales la Ganancia de peso vivo se influenció con un mayor peso debido a la inclusión del tratamiento 2 con inclusión del 3% con pesos de 68,35 kg, seguido de la evaluación de la variable del consumo se manifiesta que el tratamiento que consumió mas alimento fue el tratamiento 4 con un consumo de 244,63 kg, correspondiente a la variable de conversión alimenticia se atribuye al Tratamiento 4 presentó una mayor conversión alimenticia de 23,64 kg. En cuestión a la evaluación de la variable beneficio costo el tratamiento 2 que presentó una mayor relación entre el beneficio y costo establecido en porcentaje de 3,10.
The following license files are associated with this item: