Elaboración y uso del abono orgánico “compost” en la aplicación edáfica para mejorar la producción agrícola.
Abstract
Los beneficios del compost en la producción agrícola describen el impacto beneficioso que tiene la aplicación del compost en los cultivos, como el suministro de nutrientes al suelo y plantas, del aumento de la actividad biológica y del impacto positivo en las características físicas y químicas del suelo. La información obtenida fue parafraseada, resumida y analizada a fin de obtener información relevante sobre la elaboración y uso del abono orgánico “compost” en la aplicación edáfica para mejorar la producción agrícola. Por lo anteriormente detallado se determinó que los beneficios del uso del abono orgánico compost en la producción agrícola consisten en mejorar la disponibilidad de nutrientes en el suelo, aumento de la actividad biológica y del impacto positivo en las características físicas y químicas del suelo. La elaboración del abono orgánico compost se realiza con los residuos orgánicos vegetales y animales del campo, con materiales que estén disponibles en la zona de preparación, para disminuir el costo de inversión y tiempo de cosecha. En varios cultivos para mejorar su producción, inicialmente se recomienda incorporar 3t/ha 2 meses antes de la siembra; al año siguiente en lugar de 3t/ha se deben incorporar 2.5 t, y al tercer año solo se deben incorporar 2t/ha, donde luego pasa a ser 1t/ha, para mantener el ciclo de descomposición y síntesis del suelo. La producción del abono orgánico compost es una técnica utilizada para incrementar y mejorar la calidad de las cosechas en los cultivos de tomate, pimiento, cebolla, pepino, entre otros, su uso en pequeñas cantidades es capaz de promover actividades fisiológicas y estimular el desarrollo de las plantas.
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