Calidad del agua para riego en la producción del cultivo de banano (Musa AAA).
Abstract
La calidad y cantidad de las aguas son medidas que conforman el sistema ambiental, destinado para el cálculo de la sostenibilidad ambiental, incluyendo indicadores reconocidos y aprobados por la ONU para precisar un desarrollo sostenible. Para determinar la calidad del agua se debe hacer análisis en el laboratorio, estudiando sus propiedades químicas, físicas y biológicas. En la provincia de Los Ríos, Ecuador, se presenta una complicación creciente debido a la disminución de la calidad de agua que se utiliza para el riego en la producción de banano, afectando en la productividad y calidad de la fruta. Por lo cual, este trabajo es de vital importancia debido a su contenido teórico, ya que, la industria bananera es un pilar económico para la provincia y el Ecuador. De esta manera, este trabajo tuvo como objetivo analizar la relación entre la calidad del agua para riego y los sistemas de producción de banano en la provincia de Los Ríos, Ecuador. Realizada mediante la recopilación de información de artículos científicos, sitios webs, google académico y bibliotecas virtuales. Teniendo como resultados que, la calidad del agua para riego es crucial en los sistemas de producción de banano Musa AAA, ya que influye directamente en el rendimiento y la salud de las plantas, y que los contaminantes pueden causar enfermedades en las plantas de banano, debilitándolas y reduciendo su productividad. Concluyendo en que, la calidad del agua para riego es esencial en la producción de banano, y el uso de agua contaminada provoca enfermedades, afectando la calidad y cantidad de la cosecha.
Collections
The following license files are associated with this item: