Elaboración y uso del abono orgánico "te de frutas", en la aplicación foliar en cultivos hortícolas
Abstract
El abono organico “te de frutas” tiene la propiedad de aumentar el número de microorganismos en el suelo, además aporta sustancias energéticas, vitaminas, aminoácidos, minerales y es rico en importantes macros y micros nutrientes; se obtiene mediante el proceso de fermentando de las frutas. En la presente investigación bibliográfica la información obtenida fue parafraseada, resumida y analizada a fin de obtener información relevante sobre la elaboración y uso del abono orgánico "te de frutas", en la aplicación foliar en cultivos hortícolas. Por lo anteriormente detallado se determinó que el abono de frutas es un abono líquido rico en nutrientes (elementos principales) así como en vitaminas y aminoácidos que estimulan el desarrollo de las plantas, la formación de flores y frutos. Los abonos orgánicos mejoran las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo y aseguran un importante aporte de nutrientes y hormonas al follaje de las plantas. Las plantas cultivadas con la aplicación del abono te de frutas son más vigorosas, tienen hojas de un verde intenso, producen mayores rendimientos, tienen mejor calidad, consistencia y se pueden cosechar antes. Las dosis en aplicaciones foliares del abono orgánica “te de frutas” en hortalizas de hoja son de 50 ml/20 litros de agua; hortalizas de raíz: 100 ml/20 litros de agua; hortalizas de fruto: 250 ml/20 litros de agua. El mejor momento para aplicar el abono organico te de frutas es temprano en la mañana hasta las 10 am y luego alrededor de las 4 pm cuando se pone el sol.
Collections
The following license files are associated with this item: