Estrategia para la comercialización de cacao (Theobroma cacao) fino de aroma en la Provincia de Los Ríos
Abstract
El plan planteado en el documento es que la Provincia de Los Ríos comercialice cacao fino de aroma (Theobroma cacao). El objetivo es delinear las tácticas para la comercialización de cacao de aroma de alta calidad (Theobroma cacao) en la Provincia de Los Ríos. Los hallazgos muestran que el establecimiento de fábricas para la producción de bienes intermedios utilizando los granos de cacao ecuatoriano como materia prima superior no ha incentivado la inversión nacional y/o extranjera, y que quienes se benefician del bajo precio de las materias primas cosechadas en el Ecuador provincia de Los Ríos se deben al alto potencial agroecológico natural para la producción de cacao fino de aroma. Una pequeña porción de productores vende su cacao a través de asociaciones, donde se les compensa con precios superiores a los del mercado y también reciben apoyo técnico. Las estrategias son aumentar la producción por hectárea y así mejorar científicamente el rendimiento de producción actual de 6 a 8 quintales por hectárea, realizar seminarios para agricultores; para evitar mezclar el cacao fino de aroma con el cacao normal; desarrollar una estrategia de reemplazo más sólida para las plantaciones de cacao obsoletas que no han sido rehabilitadas; e identificar las mejores ubicaciones para cultivar el cultivo basándose en estudios científicos.
El precio del cacao actual está a 138 dólares el Quintal.
La variedad mas comercializada en el ecuador es la CCN-51
Collections
The following license files are associated with this item: