Manejo de los factores de producción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la Provincia de Los Ríos.
Abstract
El objetivo de la presente investigación fue analizar el manejo de los factores de producción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la Provincia de Los Ríos, para de esta manera extender posibles soluciones en lo relacionado al direccionamiento del manejo de los factores de producción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la Provincia de Los Ríos”, para lo cual, se pudo constatar, dentro del proceso de la elaboración de este estudio, que la ejecución o aplicación de las enmiendas agrícolas de los factores de producción no se realizaban de una forma técnica basándose en conocimientos empíricos, por ende aquello repercutía con resultados negativos al momento de la cosecha, originándose en el mal control de malezas, podas en destiempo, aumento de enfermedades fitosanitarias, etc., conllevando a pérdidas económicas, de tal modo que para evitar mencionados daños es necesario realizar días de campo para brindar nuevas alternativas técnicas mediante la socialización de conocimientos científicos comprobados, vínculos con la colectividad y nuevos ensayos con tesis de tercer nivel, para de esta manera minimizar la problemática en mención.
Collections
The following license files are associated with this item: