Efecto de la Giberelina sobre el rendimiento y calidad del pimiento (Capsicum annuum L.)”
Abstract
El presente documento permitió recopilar información sobre el efecto de la Giberelina sobre el rendimiento y calidad del pimiento (Capsicum annuum L.). El ácido giberélico es un regulador del crecimiento vegetal que estimula y regula el crecimiento de las plantas. La respuesta fisiológica de las plantas tratadas dependerá de su estado de desarrollo. Además se determinó que las giberelinas sintetizan los meristemos picales, hojas jóvenes y embriones, destacándose que el crecimiento de las plantas. Hay que destacar que los factores ambientales influyen en el desarrollo de las plantaciones, donde las fitohormonas integran los estímulos externos de las plantas ayudando a las respuestas fisiológicas de la plantación y el Ácido Giberélico benefician al cultivo de pimiento en: Germinación de semilla, senescencia del fruto, espigamiento, elongación celular en los brotes de la planta, alargamiento de los tallos, crecimiento en altura, floración, cuajado de los frutos, rendimiento y establecimiento del fruto, abscisión, regulación de procesos metabólicos, excelente comportamiento en postcosecha. Además permite tolerar la temperatura y condiciones de estrés. Entre las recomendaciones se plantea aplicar Acido Giberélico en el cultivo de pimiento, para lograr incrementar el rendimiento del cultivo; capacitar a los agricultores sobre la importancia de aplicar hormonas vegetales, y su importancia y múltiples beneficios en los cultivos y realizar investigaciones de campo con productos a base de Giberelinas en el cultivo de pimiento para verificar su comportamiento en cuanto al rendimiento.
Collections
The following license files are associated with this item: