Control químico de araña roja Tetranichus urticae Koch 1836 en el cultivo de pepino Cucumis sativus
Abstract
El cultivo de pepino es una de las hortalizas que está en crecimiento debido a los grandes rubros que se puede obtener de ella, siempre y cuando se le dé un buen manejo técnico, pero en ciertas ocasiones la misma se puede ver afectada por varios factores entre los que podemos mencionar, condiciones ambientales, uso de semilla, nutrición, riego entre otros. La presente investigación denominada Control químico de araña roja Tetranichus urticae Koch 1836 en el cultivo de pepino Cucumis sativus, tuvo como objetivos general identificar los principales químicos que se usan para el manejo de araña roja Tetranichus urticae en el cultivo de pepino Cucumis sativus y específicos describir los daños principales que causa la araña roja urticae en el cultivo de pepino sativus y conocer los ingredientes activos y dosificaciones químicas correctas para el manejo de la araña roja Tetranichus urticae en el cultivo de pepino sativus. En base a los hallazgos evidenciados se pudo observar que entre los principales daños que ocasiona la araña roja se encuentra que daños de las hojas del pepino, causando amarillamiento de las mismas y en el fruto se produce una coloración negruzca, los principales productos empleados para su manejo se encuentran bifenazato, oberon, galil, acetameprid y desnukador.
Collections
The following license files are associated with this item: