Función de los brasinoesteroides en el crecimiento fisiológico del cultivo de café (Coffea arábica)
Abstract
El café (Coffea Arábica) es un cultivo que requiere de un manejo adecuado para que incrementar su rendimiento y calidad. Por lo tanto, es esencial que los productores tengan conocimiento de las funciones de la aplicación de brasinoesteroides, para el óptimo crecimiento de los cultivos de café. A pesar de las excelentes ventajas que posee la aplicación de reguladores de crecimiento en los cultivos, aún existe desconocimiento de los beneficios que brindan los Brasinoesteroides en los procesos de crecimiento y desarrollo de las plantas. Motivo por el cual el objetivo del presente caso de estudio es caracterizar la función de los brasinoesteroides en el crecimiento fisiológico del cultivo de café (Coffea arábica). La metodología empleada en la investigación posee un diseño no experimental, los tipos de investigación utilizados fueron descriptiva y bibliográfica porque se busca describir el fenómeno y analizarlo accediendo a diversas fuentes de información; mientras que el método fue el inductivo. Por medio del análisis de la información recogida a través de las diversas fuentes bibliográficas se obtuvo los siguientes resultados: Uno de los primeros hallazgos identificados es que el cultivo de café es de gran importancia puesto que genera innumerables beneficios tanto para los agricultores y consumidores; sin embargo, existen factores que alteran su producción y calidad. Por lo tanto, es necesario hacer uso de alternativas que ayuden a mejorar su rendimiento y calidad. El uso de los brasinoesteroides en los cultivos es indispensable puesto que una de sus funciones principales es estimular el crecimiento fisiológico y desarrollo de las plantas.
Collections
The following license files are associated with this item: