Comercialización del cultivo de papaya hawaiana (Carica papaya) en el Ecuador
Abstract
El presente documento recopiló información importante sobre la comercialización del cultivo de papaya hawaiana (Carica papaya) en el Ecuador. Hay que destacar que la papaya hawaiana se exporta en nuestro país hacia Estados Unidos, por ser una fruta apetecible y con múltiples beneficios vitamínicos lo que promueve su consumo a nivel internacional, lo que genera fuente de ingreso a la mayoría de los productores de papaya. Se puede destacar que la papaya hawaiana es una fruta muy consumida, debido a las propiedades nutricionales, medicinales y digestivas que posee; la fruta en el Ecuador es un desafío para los productores en cuanto a su comercialización, por las actuales cadenas de comercialización y las exigencias de los mercados internacionales. Posee múltiples beneficios del cultivo se pueden mencionar: La fruta se puede producir durante todo el año, con diversas características para exportación, referente a su tamaño, color y sabor; el precio varía en el mercado nacional, sin exigencias del producto, a diferencia del mercado internacional cuyos precios y calidad son muy exigentes; la producción de papaya es un cultivo alternativo para los agricultores, que en su mayoría son empresarios, donde para el cultivar pueden aprovechar sus terrenos, infraestructura y las diversas condiciones de mercado para su venta y en el mercado interno el canal de comercialización más utilizado es de productor- minorista-consumidos.
Collections
The following license files are associated with this item: