Captación del dióxido de carbono en la palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq) y su incidencia al medio ambiente
Abstract
La fijación de carbono por parte de los cultivos agrícolas es una es un proceso natural con potencial para la mitigación de los efectos nocivos de los gases de efecto invernadero. Teniendo en cuenta que la palma aceitera, es cultivada en grandes extensiones que algún momento fueron bosques o lugares forestales, pero fueron deforestados con la finalidad de insertarlo como cultivo y darle un manejo para su productividad, pero vemos que también cumple sus funciones ambientales que ayudan al planeta a reducir la cantidad de CO2 en el planeta esto debido a su necesidad de absorberlo y transformarlo para generar glucosa de la cual de alimenta. Para ello es necesario conocer las características del cultivo de palma aceitera y sus funciones naturales, estudiando cada proceso fisiológico y sabiendo de esta forma cuál es su beneficio con respondiente al medio ambiente y a su vez a la producción de este producto que es distribuido a nivel mundial. Se determina atreves de esta investigación la cantidad de dióxido de carbono capturado por este cultivo el cual no da un aproximado de 29 kilogramos por hectárea diario. La cantidad de dióxido de carbono captado por las plantas es diferente dependiendo del cultivo en el caso de la palma aceitera la cantidad que absorbe es de 561,99 kg por hectárea, siendo las hojas las que más captan dióxido de carbono para realizar el proceso fotosintético haciendo que la incidencia contra el medio ambiente disminuya y recompense su manejo.
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