Listar Escuela de Ingeniería Agropecuaria por título
Mostrando ítems 207-226 de 485
-
Estudio de la ganancia de peso en ganado bovino con suplementación alimenticia de panca de arroz y melaza.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación trató sobre el Estudio de la ganancia de peso en ganado bovino con suplementación alimenticia de panca de arroz y melaza. La paja de arroz representa una importante fuente de energía para el ganado ... -
Estudio de la incidencia del fósforo en la nodulación de las plantas leguminosas forrajeras en el trópico ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las leguminosas forrajeras son plantas pertenecientes a la familia de las dicotiledóneas que tienen la particularidad de formar en sus raíces unas estructuras llamadas nódulos, estos nacen como resultado de la interacción ... -
Estudio de la producción de banano orgánico en el Ecuador con énfasis en la exportación
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de componente práctico de examen complexivo, trata sobre la temática correspondiente al estudio de la producción de banano orgánico en el Ecuador con énfasis en la exportación, con el objetivo de plantear ... -
Estudio de la producción y comercialización del cultivo de café (Coffea spp.) en el Ecuador, en los últimos veinte años
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La producción de café en el Ecuador ha presentado un comportamiento variable en los últimos veinte años. La caficultura para los ecuatorianos es una actividad con una destacada importancia económica, social y ambiental. ... -
Estudio de la suscectibilidad de las malezas al herbicida profoxydin, en aplicaciones simples y en mesclas, sobre el cultivo de arroz (oryza sativa l.)
(Babahoyo: UTB, 2015, 2015)El presente trabajo investigativo se realizó en los terrenos de la Granja Experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el Km. 7 1/2 de la vía ... -
Estudio de la variación hereditaria de líneas F2 de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica) resultantes de cruzamientos con un progenitor masculino portador del gen CREALFIELD
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2020)El presente ensayo experimental se se realizó a partir de la siembra de líneas F2 de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica) resultantes de cruzamientos con un progenitor masculino, portador del gen CREALFIELD, que confiere ... -
Estudio de los factores de producción en el cultivo de palma aceitera para maximización de los rendimientos en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente estudio titulado ¨Estudio de los factores de producción en el cultivo de palma aceitera para maximización de los rendimientos en el Ecuador¨ tuvo como objetivo colaborar desde el punto de vista agrícola con los ... -
Estudio de los productos derivados del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El tomate es una de las hortalizas de mayor consumo a nivel mundial, en la actualidad va en aumento el consumo de los derivados del tomate, es por ello que esté presente estudio está enfocado en los derivados de esta ... -
Estudio de un modelo de desarrollo agrícola del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2020)El presente trabajo se llevó con la finalidad de evaluar y determinar un modelo de desarrollo agrícola del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el cantón Babahoyo, debemos de determinarlo de acuerdo a las necesidades ... -
Estudio del comportamiento agronómico de cuatro híbridos de Pepino (Cucumis Sativus); bajo un programa de corte en estado de Pepinillos para exportación en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)El presente trabajo investigativo se lo realizó en los terrenos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo; ubicada en el km 7 ½ vía Montalvo, a 7 msnm, con sus coordenadas geográficas ... -
Estudio del comportamiento agronómico del cultivo de acelga (Beta vulgaris L.), bajo fertilización orgánica edáfica y foliar
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)VII. RESUMEN El presente trabajo de investigación se desarrolló en el terreno de la finca “Teresita”, perteneciente a la parroquia La Unión, cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos. El terreno se encuentra bajo las ... -
Estudio del cultivo de lechuga romana (Lactuca sativa L.), sembrada mediante el sistema de NFT (Nutrient Film Technique), en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB. 2015, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó en los terrenos de la Granja Experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km 7,5 de la vía Babahoyo- ... -
Estudio del fotoperiodo y su influencia en la madurez sexual de aves de postura
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El objetivo del presente documento investigativo de carácter bibliográfico es analizar la importancia que tiene la iluminación para lograr una alta tasa de postura dentro de la crianza de gallinas a nivel comercial; esto ... -
Estudio del valor agregado a la cosecha del pepino (Cucumis sativus L.)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El pepino puede encontrarse en los mercados al granel en cajas, sin embargo, en los comisariatos pueden presentarse en bandejas cubiertas con plástico para su venta. Cuando se cosecha en etapa próxima, antes que este su ... -
Estudio económico del cultivo de maíz (Zea mays L) en el recinto Concepción del cantón Baba
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo de investigación se lo realizó en el Recinto Concepción de la parroquia Guare, cantón Baba, Provincia de Los Ríos, en el cual se efectuó una encuesta a los agricultores de este sector para saber si ... -
Estudio los valores nutricionales del pasto (Pennisetum purpureum) en las secuencias de corte.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En el Ecuador existen alrededor de 2 millones de hectáreas, de las cuales se dedican a la ganadería vacuna y lechera, la mayor parte de se ubican en la franja subtropical (Santo Domingo, Los Ríos, Guayas y Cañar) donde se ... -
Estudio para la elaboración de una base de datos en Excel para el cálculo de la dosificación de nutrientes en el cultivo de maíz (Zea mays)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La tecnología en la agricultura juega un rol muy importante ya que ha mejorado la rentabilidad de la actividad agrícola, reduciendo el impacto ambiental, produciendo alimentos con mayor cantidad, más saludables y orientados ... -
Estudio situacional de centros de acopio destinados a comercialización de cacao fino de aroma en la zona del cantón Montalvo, Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo de componente práctico de examen complexivo tuvo como finalidad describir el estudio situacional de centros de acopio destinados a comercialización de cacao fino de aroma en la zona del cantón Montalvo, ... -
Estudio situacional de la producción y comercialización del grano de cacao en la zona de Urdaneta, Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en el Ecuador es conocido como la “pepa de oro”, siendo uno de los principales productos que oferta mayor divisas, ingreso, exportación y empleos a las familias campesinas, este ... -
Estudio socio económico de pequeños productores de arroz (Oryza sativa L.), y comercialización en el mercado interno de la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo se llevó con la finalidad de evaluar y determinar la economía de los pequeños productores de arroz, se realizó una encuesta a los pequeños productores de arroz donde previo a un análisis de campo ...