Paciente de sexo femenino de 27 años de edad con úlcera péptica y anemia ferropénica.
Abstract
El presente caso clínico trata sobre una paciente que en su motivo de consulta describe sentir dolor abdominal localizado a nivel del epigastrio, el dolor se intensifica cuando ingiere cítricos y lácteos, en sus conjuntivas se nota algo de palidez. El médico sospecha de gastritis y reflujo gastroesofágico, mediante la interpretación de endoscopía realizada y exámenes bioquímicos complementarios, el médico diagnostica úlcera péptica gástrica y anemia ferropénica leve. Mediante la valoración nutricional la paciente presenta pérdida significativa de peso en 6 meses, alteración de valores de exámenes bioquímicos, signos clínicos de anemia ferropénica y un consumo insuficiente de hierro. También se pudo determinar que la paciente estaba consumiendo alimentos que empeoraban su condición y le provocaban malestares. Se plantea un plan nutricional adecuado a sus patologías, en el seguimiento se pudo observar que con el plan nutricional planteado se logró obtener cambios favorables en un mes de tratamiento.
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