Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Efectos de la aplicación de Bioestimulantes en el pasto janeiro (Erioclhoa polystachya) en la zona de Babahoyo”
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)
Los pastos y forrajes son las plantas de más amplia distribución en el mundo y constituye la principal fuente de alimentación de los herbívoros domésticos y salvajes que pastorean en las praderas, con un manejo adecuado ...
Manejo integrado de los principales insectos plaga defoliadores del cultivo de soya (Glycine max L.)
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
La protección del cultivo de soya al ataque de las plagas defoliadoras, es una de las labores culturales que define el rendimiento de la cosecha; proteger el cultivo con mecanismos de control cuyo impacto ambiental sea ...
Enfermedades del cultivo de maní (Arachis hypogaea) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
El maní Arachis hypogaea L. es un cultivo importante tanto en la agricultura comercial como de subsistencia en las regiones áridas y semiáridas del mundo. La enfermedad de las manchas foliares causada por hongos ha sido ...
Principales microorganismos que afectan al cultivo de limón Tahití (Citrus latifolia) de exportación
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
Los cítricos por su alto contenido en agua, azucares, ácidos, sales minerales, fibras, vitaminas y su alto contenido en vitamina C, son consideradas las frutas más frescas con diversidad de especies que forman parte de la ...
Importancia de los ácaros en los cítricos (Citrus spp)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
Los cultivos de cítricos, naranjas, mandarinas, limas, limones y pomelos, son unas de las frutas más cultivadas del mundo. Desde el punto de vista nutricional, los cítricos se caracterizan por ser fuente de vitaminas ...
Efectos del uso de las principales fitohormonas aplicadas al cultivo de melón (Cucumis melo) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
La agricultura es considerada como una de las actividades más importantes del ser humano aporta riqueza natural como fuente de vital importancia para la seguridad alimentaria que cada vez va en aumento y por ende se ha ...
Identificar las principales enfermedades del cultivo de rábano (Raphanus sativus)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
La producción del cultivo de rábano se puede ver afectada por varios factores, entre ellos, el ataque de diferentes microorganismos. Lo anterior, puede provocar grandes pérdidas en la producción, disminuyendo el rendimiento ...
Descripción de las principales enfermedades en cultivo cebolla (Allium cepa L.) y sus métodos de control
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido el de compilar información referente al cultivo de la cebolla (Allium cepa L.). Y abordar el tema relacionado a su proceso de producción, las plagas y enfermedades ...
Principales Plagas en el Cultivo de Sandia (Citrullus lanatus) en el Litoral Ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El Ecuador al gozar de climas tropicales demuestran condiciones favorables para los rendimientos de distintas frutas como la sandía. Según información del Ministerio de Agricultura y ganadería en el Ecuador se cultivan ...
Importancia de la certificación global gap para el sector bananero del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
El Ecuador es el primer exportador y cuarto productor de banano del mundo contando con una experiencia de más de cincuenta años en la producción y exportación de esta apetecida fruta. Gracias a las condiciones climáticas ...