Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRendón Ledesma, Victoria
dc.contributor.authorSolano Naranjo, Jenifer Noemí
dc.date.accessioned2015-07-20T20:00:21Z
dc.date.available2015-07-20T20:00:21Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/722
dc.descriptionThe development of organic fertilizers take a very important place in agriculture, as it contributes to the improvement of structures and soil fertility through the incorporation of nutrients, microorganisms, and also regulating soil pH. With the use of organic fertilizers farmers can reduce the use of external inputs and increase the efficiency of community resources, while protecting human health and the environment. The objective of this research was to evaluate the effect of four purines botanicals in the decomposition of organic abonaduras by system improved fertilizers, further economic analysis. The work was done on the grounds of the experimental farm of the Faculty of Agricultural Sciences at the Technical University of Babahoyo, located at Km. 7.5 of the Babahoyo-Montalvo route. Eleven treatments and three replicates were investigated. Plots of 1 m2 was used. The treatments were arranged in a completely randomized design blocks. Tukey test at 5% significance was used for the assessment of means. Chemical analysis of slurry was performed, the temperature of organic waste was evaluated for 8 days, material moisture, pH of the compost, organic matter decomposition time, yield compost and microbial analysis.es_ES
dc.description.abstractLa elaboración de abonos orgánicos ocupa un lugar muy importante en la agricultura, ya que contribuye al mejoramiento de las estructuras y fertilización del suelo a través de la incorporación de nutrimentos, microorganismos, y también a la regulación del pH del suelo. Con la utilización de los abonos orgánicos los agricultores puede reducir el uso de insumos externos y aumentar la eficiencia de los recursos de la comunidad, protegiendo al mismo tiempo la salud humana y el ambiente. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de cuatro purines de origen botánico, en la descomposición de abonaduras orgánicas mediante sistema de aboneras mejoradas, adicionalmente se realizó un análisis económico. El trabajo se realizó en los terrenos de la granja experimental de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en Km. 7.5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Se investigaron once tratamientos y tres repeticiones. Se utilizó parcelas de 1 m2. Los tratamientos se distribuyeron en un diseño de bloques completos al azar. Para la evaluación de medias se utilizó la prueba de Tukey al 5 % de significancia. Se realizó un análisis químico de los purines, se evaluó la temperatura de los desechos orgánicos durante 8 días, humedad del material, pH de la compostera, materia orgánica, tiempo de descomposición, rendimiento del compost y análisis microbiano........es_ES
dc.format.extent60 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPurines de origen botánicoes_ES
dc.subjectAbonaduras Orgánicases_ES
dc.subjectSistema de abonerases_ES
dc.subjectMateria orgánicaes_ES
dc.titleEfecto de cuatro purines de origen botánico, en la descomposición de abonaduras orgánicas mediante sistema de aboneras mejoradases_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess