Facultad de Ciencias Agropecuarias: Envíos recientes
Mostrando ítems 1061-1080 de 2265
-
Uso de Zeranol y Boldenona en Ganado Bovino de Ceba
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La investigación se realizó entre los meses de enero y marzo del 2021, con el objetivo de “Analizar el efecto del Zeranol y Boldenona en la etapa de ceba de bovinos machos cruzados”. La metodología de presente trabajo se ... -
Protocolos analgésicos post operatorio en Ovariohisterectomia en caninas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Se realizó una investigación documental con el objetivo de generar información sobre los protocolos analgésicos post operatorio en Ovariohisterectomia en caninas. La investigación fue de tipo documental bibliográfica ... -
Análisis de los Géneros de Ehrlichia Canis y sus efectos en la salud de los caninos de la Ciudad de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La ehrlichiosis es una enfermedad hemoparasitaria perteneciente al grupo de las bacterias gram negativo, la cuales tiene como finalidad las células dianas de los leucocitos tanto del grupo de los granulocitos y agranulocitos ... -
Uso de la ractopamina en etapa de finalización, en cerdos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las demandas en el consumo de carne de cerdo a nivel mundial han tenido un gran incremento debido a que los porcicultores de pequeñas, medianas y grandes granjas porcinas han desarrollado nuevas estrategias en el mejoramiento ... -
Interpretación del tratamiento químico con urea-cal en el valor nutritivo de la panca de arroz para la alimentación de rumiantes
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La escasez de alimento ha conllevado un problema grave especialmente en época seca, cuando nuestros pastos no crecen, por la falta de humedad e incluso el maltrato de los animales, del mismo por el pastoreo, pisoteo, que ... -
Enfermedades parasitarias transmitidas por las garrapatas en caninos domésticos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presencia de enfermedades parasitarias en caninos es muy frecuente, más aún en animales en condición de abandono o callejeros, debido a la dificultad de hacer control de ellos, es importante conocer e identificar las ... -
Uso de harina de soya (Glycine max)” en la Alimentación de tilapia
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Se realizó una investigación documental con el objetivo de generar información sobre el uso de la harina de soya la misma que ha tenido un gran impacto a nivel mundial debido a su calidad en nutrientes esenciales para una ... -
Efectos de la harina de cascara de naranja en la dieta de cuyes (Cavia porcellus), en etapa de crecimiento.
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Se realizo una investigación de tipo documental (libros, revistas, artículos indexados) y bibliográfica. Tomada de la base de datos de diferentes trabajos publicados acerca de la implementación de cascara de naranja en la ... -
Prevalencia de Ehrlichiasis canina en el Período 2010-2020, en el Cantón Guayaquil
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Se realizó una investigación documental con el objetivo de generar información sobre la prevalencia de Ehrlichiosis canina y su susceptibilidad en las variables de edad, sexo y raza en el Cantón Guayaquil en los últimos ... -
Control de malezas en el cultivo de Tabaco (Nicotiana tabacun Lin.) y su efecto en el rendimiento
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El tema planteado para la presente investigación fue el control de malezas en el cultivo de Tabaco (Nicotiana tabacun Lin.) y su efecto en el rendimiento. El cultivo de Tabaco es una planta que se cultiva para aprovechar ... -
Desarrollo agronómico del pasto Brachiaria decumbens para el pastoreo del ganado vacuno en el trópico húmedo ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo se realizó con el fin de análisis del desarrollo agronómico del pasto Brachiaria decumbens para el pastoreo del ganado vacuno en el trópico húmedo ecuatoriano, con el objetivo de analizar las características ... -
Eficacia de caldo bordelés para el control de enfermedades en cítricos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Este documento nos permite comprender que el caldo bordelés es un compuesto hecho para combatir o controlar enfermedades bacterianas, fúngicas y diversos insectos que afectan en diferentes etapas del cultivo de cítricos, ... -
Importancia del mejoramiento genético del cultivo de café (Coffea arabica L) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Coffea arabica L es un grano que se cultiva en 56 países de Asia, África y América, es un cultivo muy importante a nivel internacional y nacional debido a su gran aporte económico para las personas generando fuentes de ... -
Estudio de la producción y comercialización del cultivo de café (Coffea spp.) en el Ecuador, en los últimos veinte años
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La producción de café en el Ecuador ha presentado un comportamiento variable en los últimos veinte años. La caficultura para los ecuatorianos es una actividad con una destacada importancia económica, social y ambiental. ... -
Uso de las bacterias endófitas para el mejoramiento productivo en cultivos de ciclo corto en el Cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los cultivos de ciclo corto representan un eslabón muy importante para la economía de nuestro país (Ecuador), en especial para el cantón Babahoyo, debido a que generan fuentes de empleo. Las bacterias endófitas son ... -
Sistemas Agrosilvopastoriles como estrategia de sustentabilidad en Zonas Tropicales
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo investigativo tiene como finalidad dar a conocer los diferentes tipos de Sistemas Agrosilvopastoriles que se consideran sustentables en las zonas tropicales, este sistema está conformado por el componente ... -
Estudio de la incidencia del fósforo en la nodulación de las plantas leguminosas forrajeras en el trópico ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las leguminosas forrajeras son plantas pertenecientes a la familia de las dicotiledóneas que tienen la particularidad de formar en sus raíces unas estructuras llamadas nódulos, estos nacen como resultado de la interacción ... -
La poda y su efecto sobre la incidencia de enfermedades en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) producido en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación sobre la poda y el efecto sobre la incidencia de enfermedades en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) producido en el Ecuador. El cultivo de cacao tiene una gran importancia socioeconómica en ... -
Importancia de los Agentes Alelopáticos en el Manejo Integrado de Cultivos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La creciente población mundial, junto con una serie de factores que amenazan la estabilidad de los ecosistemas, como el cambio climático y el abuso de pesticidas, están produciendo áreas menos productivas, y, por tanto, ... -
Cultivo de anteras alternativa biotecnológica útil para la obtención de plantas doble haploide en especies vegetales
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El cultivo de anteras es una alternativa biotecnológica muy útil para generar plantas homocigotas de forma rápida. Consiste en la recolección de polen para inducir a la formación de células vegetativas, esto se da por la ...