Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Manejo de los factores de producción del cultivo de café (Coffea arabica) en el Ecuador”
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
Ecuador es el principal país de exportación mundial de café; además, en la actualidad el café ecuatoriano es identificado en todo el mundo por su forma calidad de la taza. La información obtenida fue parafraseada, resumida ...
Manejo agronómico del cultivo de yuca (Manihot esculenta), en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
En Ecuador el cultivo de yuca es producido en mayor parte por pequeños agricultores desde el nivel del mar hasta los 1620 msnm en las regiones: Costa, Sierra, Amazonia, siendo una tradición campesina su siembra; su ...
Manejo agronómico en el cultivo de Maracuyá (Passiflora edulis) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
La maracuyá representa un cultivo tropical que ha experimentado un aumento en desarrollo en la región cultivada, por lo que es importante ampliar las actividades agroeconómicas que tienen ventajas comparativas para la ...
Manejo agronómico del cultivo de chirimoya (Annona cherimola Mill) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
La chirimoya es una planta perenne que presenta anualmente dos periodos fenológicos: el periodo vegetativo y reproductivo, lo que faculta a llevar a cabo un correcto manejo agronómico del cultivo, para mejorar la producción ...