Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 25
Efectos de la aplicación de Bioestimulantes en el pasto janeiro (Erioclhoa polystachya) en la zona de Babahoyo”
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)
Los pastos y forrajes son las plantas de más amplia distribución en el mundo y constituye la principal fuente de alimentación de los herbívoros domésticos y salvajes que pastorean en las praderas, con un manejo adecuado ...
Manejo integrado de los principales insectos plaga defoliadores del cultivo de soya (Glycine max L.)
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
La protección del cultivo de soya al ataque de las plagas defoliadoras, es una de las labores culturales que define el rendimiento de la cosecha; proteger el cultivo con mecanismos de control cuyo impacto ambiental sea ...
Enfermedades del cultivo de maní (Arachis hypogaea) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
El maní Arachis hypogaea L. es un cultivo importante tanto en la agricultura comercial como de subsistencia en las regiones áridas y semiáridas del mundo. La enfermedad de las manchas foliares causada por hongos ha sido ...
“Principales enfermedades en el cultivo de girasol (Helianthus annuus)”en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)
El trabajo se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo con el objetivo de obtener conocimientos sobre las principales enfermedades que se presentan en el cultivo de girasol que ...
Efecto de la aplicación de fertilizantes edáficos sobre la producción de arroz (Oryza sativa L.), en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
El presente trabajo experimental se realizará en los terrenos ubicados en el recinto "Luz y Progreso", cerca de la piladora de la Unidad Nacional de Almacenamiento (UNA), perteneciente al cantón Babahoyo. El trabajo ...
Principales microorganismos que afectan al cultivo de limón Tahití (Citrus latifolia) de exportación
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
Los cítricos por su alto contenido en agua, azucares, ácidos, sales minerales, fibras, vitaminas y su alto contenido en vitamina C, son consideradas las frutas más frescas con diversidad de especies que forman parte de la ...
Importancia de los ácaros en los cítricos (Citrus spp)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
Los cultivos de cítricos, naranjas, mandarinas, limas, limones y pomelos, son unas de las frutas más cultivadas del mundo. Desde el punto de vista nutricional, los cítricos se caracterizan por ser fuente de vitaminas ...
Efectos del uso de las principales fitohormonas aplicadas al cultivo de melón (Cucumis melo) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
La agricultura es considerada como una de las actividades más importantes del ser humano aporta riqueza natural como fuente de vital importancia para la seguridad alimentaria que cada vez va en aumento y por ende se ha ...
Identificar las principales enfermedades del cultivo de rábano (Raphanus sativus)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
La producción del cultivo de rábano se puede ver afectada por varios factores, entre ellos, el ataque de diferentes microorganismos. Lo anterior, puede provocar grandes pérdidas en la producción, disminuyendo el rendimiento ...
Plan de gestión estratégico para el manejo agronómico del cultivo de pitahaya (Hylocereus undatus) en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
Las pitahayas Hylocereus undatus son más difíciles de cultivar, por tal motivo son menos frecuentes. Este es un fruto muy rico en vitaminas y que posee propiedades desinflamatorias, muchos especialistas lo recomiendan con ...