ListarFacultad de Ciencias Agropecuarias por tema "Lechuga"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Beneficios de las soluciones nutritivas, para el desarrollo y crecimiento de plantas hidropónicas del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.)”
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo de caso, estudia sobre los beneficios de las soluciones nutritivas, para el desarrollo y crecimiento de platas hidropónicas del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) la lechuga es una hortaliza que ha ... -
Comportamiento agronómico de cuatro cultivares de lechuga (Lactuca sativa L.) mediante sistema hidropónico en la zona de Babahoyo, Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente trabajo de investigación fue realizado en el Área de Agricultura Orgánica de la Granja Experimental "San Pablo", Facultad de Ciencias de Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo. Las coordenadas ... -
Efectos del ácido abscísico y acido húmico como inductores de resistencia a salinidad en lechuga (Lactuca sativa).
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cultivo de lechuga, en un mundo sobrepoblado por tierras y suelos con baja calidad de nutrientes y erosionados debido a la explotación agrícola de los mismos y la poca concientización que se tiene del cuidado y manejo ... -
Efectos del Ácido Salicílico y Brasinoesteroides como inductores de resistencia a salinidad en lechuga (Lactuca sativa)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La lechuga hidropónica (Lactuca sativa) es una forma de manejo vegetal que permite el cultivo sin suelo. Esta técnica produce principalmente plantas herbáceas que aprovechan sitios o áreas no tradicionales sin descuidarlos, ... -
Estudio para implementar la producción y consumo de cultivos hidropónicos en lechuga (Lactuca sativa) en la Parroquia San Juan del cantón Puebloviejo
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La lechuga (Lactuca sativa), es considerado un cultivo de gran importancia debido a que se consume en fresco, el consumo de cultivos hidropónicos se ha convertido una de las principales claves para el futuro, porque ... -
Evaluación de diferentes dosis de microorganismos de montaña sobre el crecimiento y desarrollo de las plántulas de lechuga (Lactuca sativa), en la zona de Montalvo
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las diferentes dosis de microorganismos de montaña sobre el crecimiento y desarrollo de las plántulas de lechuga (Lactuca sativa L.), en la zona de Montalvo. El trabajo ... -
Evaluación de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.), sometida a la aplicación de tres dosis de sulfato de calcio, Cantón Espejo – provincia del Carchi
(El Angel: UTB, 2018, 2018)VI. RESUMEN La presente investigación tuvo como finalidad el estudio de la aplicación de tres dosis de calcio en el rendimiento de dos variedades de lechuga, ubicada en el sector occidental de la ciudad de El Ángel, ... -
“Influencia de tres bioestimulantes aplicados al follaje sobre el rendimiento de la Lechuga “romana” (Lactuca sativa L.) en la zona de Puebloviejo”.
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VII. RESUMEN El presente trabajo experimental, se realizó en los terrenos de la Hacienda “La Keta”, ubicada vía San Juan - Puebloviejo cuyas coordenadas geográficas son: longitud oeste 790 54` 20”, latitud Sur 010 ...