Estudio para implementar la producción y consumo de cultivos hidropónicos en lechuga (Lactuca sativa) en la Parroquia San Juan del cantón Puebloviejo
Abstract
La lechuga (Lactuca sativa), es considerado un cultivo de gran importancia debido a que se consume en fresco, el consumo de cultivos hidropónicos se ha convertido una de las principales claves para el futuro, porque proporciona alimentos seguros y nutritivos, en la actualidad es una excelente alternativa para las familias que habitan en diferentes partes del mundo, principalmente las que habitan en sectores urbanos. El objetivo de este trabajo fue evaluar el estudio para implementar la producción y consumo de cultivos hidropónicos en lechuga en la parroquia San Juan, del Cantón Pueblo viejo la información se obtuvo mediante encuestas donde se utilizó como técnicas de recolección de datos, la encuesta, entrevistas, capacitaciones a las familias de la parroquia San Juan donde se realizó con una muestra de 97 familias, se utilizó la formula propuesta por Scheaffer y para el procesamiento de datos se aplicó el paquete estadístico Infostat y para las tablas el programa Microsoft Excel. Teniendo como resultado que la mayor parte de las Familias que habitan en la Parroquia de San Juan mantienen un bajo nivel de conocimiento acerca de los cultivos hidropónicos, tanto en su producción como en consumo, luego del trabajo de campo en la Parroquia San Juan, quedó claro que los habitantes en general optan por el consumo hortalizas como el tomate lechuga, pepino y el pimiento, por lo tanto, si pueden realizar cultivos hidropónicos en hortalizas como la lechuga ya que esta la consume el 30% de las familias encuestadas.
Collections
The following license files are associated with this item: