ListarFacultad de Ciencias Agropecuarias por tema "Deficiencia"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
“Análisis del efecto por deficiencia del hierro en la ganancia de peso en lechones”.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente tesina trata sobre el análisis del efecto por deficiencia del hierro en la ganancia de peso en lechones. Destacando la problemática de los cerdos anémicos que representan una pérdida obvia para los ganaderos. ... -
“Dinámica de absorción de los macroelementos en el cultivo de arroz (Oryza sativa L) bajo condiciones de riego.”
(Babahoyo:UTB,2019, 2019)RESUMEN El cultivo de arroz es un cereal, cultivo tropical de ciclo corto y a su vez de gran importancia económica y alimenticia, sobre todo en países subdesarrollados o en vías de desarrollo. En la actualidad la ... -
Efecto del Calcio en el cultivo de Sandía (Citrullus lanatus) y su impacto en el rendimiento
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El Ecuador dispone de condiciones ambientales favorables para el cultivo de una infinidad de especies vegetales que pueden ser consideradas como hortalizas, entre las que se destaca la sandía. El presente documento hace ... -
Importancia de los minerales en la producción bovina lechera
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los minerales son nutrientes esenciales que representan el 5% del peso vivo del bovino. Aunque se requieren en cuantías mínimas, sus deficiencias y desequilibrios afectan la producción, reproducción y salud animal. Para ... -
“El nitrógeno como base de la producción agrícola en cultivos de ciclo corto”.
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN En el Ecuador los principales productos de ciclo corto son arroz, maíz, soya y hortalizas, donde la mayoría de los productores buscan diferentes alternativas para incrementar los rendimientos, pero con bajos ...