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dc.contributor.advisorHurtado Astudillo, Janeth
dc.contributor.authorBustamante Triana, Cristhian Omar
dc.contributor.authorSuárez Zambrano, Joffre Josué
dc.date.accessioned2019-10-14T15:26:04Z
dc.date.available2019-10-14T15:26:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6987
dc.descriptionHe development of the research carried out at the Mixed Fiscal School June 14 of the city of Vinces, shows that one of the weaknesses presented by children aged 6 to 12 years is the lack of good nutritional practices that allow them to develop a state adequate nutritional, because today the type of food is the necessary means for the determination of healthy eating habits in children at a stage close to adolescence, which is conditioned by various factors, denoting that they do not have nutrition adequate, which is why the general objective is to identify the relationship between food intake and nutritional status in students. The methodology is made up of a quantitative approach because information obtained through indicators was processed, and the correlational, explanatory and anthropometric method was also used, accompanied by a type of field, exploratory and cross-sectional research, together with the techniques and instruments that allowed data collection. The results show 62% with a normal imc, 23% overweight and 15% obesity, in the frequency of consumption showed that schoolchildren who consume frequent and very frequent cereals, fats, processed foods are overweight and obese, while the population that consumes very frequent and frequent fruits, vegetables, have a normal nutritional status. It is concluded that when the variables were related, the statistically significant relationship was demonstrated.es_ES
dc.description.abstractEl desarrollo de la investigación realizada en la Escuela Fiscal Mixta 14 de Junio de la ciudad de Vinces, demuestra que una de las debilidades que presentan los niños y niñas de 6 a 12 años, es la falta buenas prácticas alimenticias que le permitan desarrollar un estado nutricional adecuado, debido a que hoy en día el tipo de alimentación constituye el medio necesario para la determinación de hábitos alimentarios saludables en los niños en una etapa próxima a la adolescencia, la que se ve condicionada por diversos factores, denotando que no tienen una nutrición adecuada, razón por el cual el objetivo general es identificar la relación que existe entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional en estudiantes. La metodología está conformada por un enfoque cuantitativo debido a que se procesó información obtenida mediante indicadores, y también se utilizó el método correlacional, explicativo y antropométrico, acompañado de un tipo de investigación de campo, exploratoria y transversal, en conjunto con las técnicas e instrumentos que permitieron la recolección de datos. Los resultados demuestran el 62% con un imc normal, el 23% sobrepeso y el 15% obesidad, en la frecuencia de consumo arrojó que los escolares que consumen frecuente y muy frecuente cereales, grasas, alimentos procesados presentan sobrepeso y obesidad, mientras que la población que consume muy frecuente y frecuente frutas, verduras, tienen un estado nutricional normal, Se concluye que al relacionar las variables se demostró la relación estadísticamente significativa.es_ES
dc.format.extent125 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB-FCS, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIngesta alimentariaes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectSobrepeso y obesidades_ES
dc.titleIngesta alimentaria y su relación con el estado nutricional en estudiantes de 6 a 12 años en la Escuela Fiscal Mixta “14 de junio”, Vinces, Los Ríos, mayo – septiembre 2019es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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