Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6002
metadata.dc.type: bachelorThesis
Título : Incidencia del turismo gastronómico en el desarrollo económico del cantón Quevedo, año 2019
Autor : Briones Caicedo, Wilson Roberto
Alava Carvajal, Rosa Malena
Palabras clave : Turismo gastronómico;Cultura;Economía;Plan de marketing
Fecha de publicación : 2019
Editorial : BABAHOYO: UTB, 2019
Resumen : El presente trabajo de investigación muestra la incidencia del turismo gastronómico en el desarrollo económico del cantón Quevedo, año 2019. Se inicia presentando el tema, donde se presenta el marco contextual, que se divide en internacional donde se da conocer aspectos del turismo y gastronomía a nivel mundial, el contexto nacional, donde se muestran detalles importantes del país relacionado con su riqueza culinaria y reconocimientos por ser uno de los lugares más recomendados para los viajantes; el contexto local, donde se muestran datos del cantón. Se muestra la situación problémica que es el contexto del que se parte para luego plantear el problema general y los subproblemas que se derivan del mismo, se continua con la delimitación de la investigación y luego la justificación, terminando este capítulo presentando el objetivo general y los específicos. En Se continua con el Marco Teórico o referencial, se inicia con el marco conceptual donde se dan a conocer conceptos básicos relacionados con el tema de investigación como lo son: Turismo gastronómico, de varios países destacados por su riqueza culinaria y de igual manera del Ecuador, de igual manera se muestran los Principales actores del turismo gastronómico, se continúa con el Marco referencial sobre la problemática de investigación que contiene los antecedentes investigativos que son trabajos y proyectos con temas semejantes desarrollados por otros autores donde se destacan los aspectos más importantes de sus tesis. En la Metodología de investigación se inicia mostrando la metodología usada para el desarrollo del presente, para luego presentar la modalidad de la investigación, se presentan los tipos de investigación que se han utilizado que son de campo, descriptiva, explicativa, bibliográfica. Inmediatamente después se muestran los métodos, técnicas e instrumentos. En la propuesta donde se presenta la alternativa obtenida, el alcance de la misma, los aspectos básicos de la alternativa, se presentan los antecedentes de la propuesta, la justificación que se da al tema planteado, el objetivo general y específicos a lograr con la propuesta, la estructura de la propuesta, la misma que se separa en tres etapas, concluyendo con los resultados de la alternativa, junto con la bibliografía y anexos.
URI : http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6002
Aparece en las colecciones: Proyectos-Hotelería y Turísmo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
P-UTB-FCJSE-HTURIS-000063.pdfPROYECTO A TEXTO COMPLETO6,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons