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dc.contributor.advisorCaicedo, Luis
dc.contributor.authorMontiel de Mora, Nathaly Elizabeth
dc.date.accessioned2019-05-27T22:23:17Z
dc.date.available2019-05-27T22:23:17Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/5922
dc.descriptionIntroduction: the present project based on the hygienic - nutritional risk factors that influence the compliance with school bar standards is addressed to the owners and staff that is responsible for the handling and preparation of food in different school bars. Objective: To determine the influence on the hygienic - nutritional risk factors in compliance with the rules of school bars in educational institutions of the Roca, Rocafuerte and Carbo conception parishes. Methodology: The inductive method will be used because it goes from the cause to obtain the effect, that is, an observation is made that will allow reaching a conclusion. A field and exploratory or descriptive investigation will be carried out. With the qualitative-quantitative approach, the collection of analysis and interpretation of data that will not be objectively measurable will be taken into account. Results: In the results obtained it was observed that the managers of the school bars present a degree of knowledge about the rules of school bars, but that it is not applied in its entirety. Conclusions: We conclude with the evaluation in which hygienic - nutritional risk factors were identified in food handling personnel with 24.53% of noncompliance with school bar regulations.es_ES
dc.description.abstractIntroducción: El presente proyecto se basó, en los factores de riesgo higiénico – nutricionales que influyen en el cumplimiento de las normas de bares escolares va dirigido a los propietarios y personal que se encarga de la manipulación y elaboración de alimentos en los diferentes bares escolares. Objetivo: Determinar la influencia en los factores de riesgo higiénicos - nutricionales en el cumplimiento de las normas de bares escolares en instituciones educativas de las Parroquias Roca, Rocafuerte y Carbo concepción. Metodología: Se utilizará el método inductivo por que va desde la causa para la obtención del efecto, es decir se realiza una observación que permitirá llegar a una conclusión. Se realizará una investigación de campo y exploratoria o descriptiva. Con el enfoque cuali-cuantitativo, se tomara en cuenta la recopilación de análisis e interpretación de datos que no serán objetivamente mesurables. Resultados: En los resultados obtenidos se observó que los encargados de los bares escolares presentan un grado de conocimiento acerca de las normas de bares escolares, pero que no se aplica en su totalidad. Conclusiones: Se concluye con la evaluación en donde se identificaron los factores de riesgo higiénicos – nutricionales en el personal manipulador de alimentos con un 24.53% de incumplimiento de la normas de bares escolares.es_ES
dc.format.extent122 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO: UTB, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFactores de riesgoes_ES
dc.subjectNutricionaleses_ES
dc.subjectNormas de bares escolareses_ES
dc.titleFactores de riesgo higiénico - nutricionales que influyen en el cumplimiento de las normas de bares escolares en instituciones educativas del sector Roca, Rocafuerte y Carbo Concepción, Guayas, octubre 2018 –abril 2019es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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