Factores de riesgo higiénico - nutricionales que influyen en el cumplimiento de las normas de bares escolares en instituciones educativas del sector Roca, Rocafuerte y Carbo Concepción, Guayas, octubre 2018 –abril 2019
Abstract
Introducción: El presente proyecto se basó, en los factores de riesgo higiénico – nutricionales que influyen en el cumplimiento de las normas de bares escolares va dirigido a los propietarios y personal que se encarga de la manipulación y elaboración de alimentos en los diferentes bares escolares.
Objetivo: Determinar la influencia en los factores de riesgo higiénicos - nutricionales en el cumplimiento de las normas de bares escolares en instituciones educativas de las Parroquias Roca, Rocafuerte y Carbo concepción.
Metodología: Se utilizará el método inductivo por que va desde la causa para la obtención del efecto, es decir se realiza una observación que permitirá llegar a una conclusión. Se realizará una investigación de campo y exploratoria o descriptiva. Con el enfoque cuali-cuantitativo, se tomara en cuenta la recopilación de análisis e interpretación de datos que no serán objetivamente mesurables.
Resultados: En los resultados obtenidos se observó que los encargados de los bares escolares presentan un grado de conocimiento acerca de las normas de bares escolares, pero que no se aplica en su totalidad.
Conclusiones: Se concluye con la evaluación en donde se identificaron los factores de riesgo higiénicos – nutricionales en el personal manipulador de alimentos con un 24.53% de incumplimiento de la normas de bares escolares.
The following license files are associated with this item: