Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Técnicas del compostaje para la elaboración de biofermentos de origen sólido
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El presente documento trata sobre las técnicas del compostaje para la elaboración de biofermentos de origen sólido. La técnica de compostaje se puede definir como una biotécnica donde es posible ejercer un control sobre ...
Principales microorganismos que afectan al cultivo de papaya Carica papaya L. en la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
La papaya pertenece a la familia de las caricáceas, originaria de Centro América, ésta fruta se destaca por sus propiedades nutritivas, medicinales y su sabor. En la actualidad este cultivo ha ganado un lugar importante ...
Influencia de los microorganismos benéficos en los sistemas de producción agroforestal de cacao en la zona de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
En la actualidad la creciente preocupación por parte de los agricultores y técnicos agrícolas debido a la resistencia de plagas y enfermedades y ante la excesiva presencia de estas mismas, causadas por el uso excesivo de ...
Uso de microorganismos efectivos, en el manejo agronómico de hortalizas
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
Es necesario destacar que los microorganismos eficientes reestablecen el equilibrio microbiológico del suelo, mejorando su condición físico – química, además incrementan la protección y los rendimientos de los cultivos, ...