Listar Examen Complexivo-Ingeniería Agropecuaria por título
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Uso del extracto de alga (Ascophyllum nodosum) como bioestimulador en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente documento detalla el uso del extracto de alga (Ascophyllum nodosum) como bioestimulador en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) en la zona de Babahoyo. La incorporación de algas al suelo incrementa ... -
Uso del gas metano producto de la descomposición de los principales residuos vegetales como combustible en la agricultura
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La nueva percepción de lo ambiental a nivel internacional ha traído repercusiones directas sobre las estructuras tradicionalmente establecidas para el manejo y vigilancia de los recursos naturales y el medio ambiente. Este ... -
Uso del Silicio en la reducción del estrés hídrico de la planta de sandía (Citrullus lanatus L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Ecuador mantiene un clima tropical con condiciones favorables para la producción de diversas frutas como sandias. Según la información del Ministerio de Agricultura y Ganadería de Ecuador, cuenta con aproximadamente 4 230 ... -
USOS POTENCIALES DEL AJÍ (Capsicum frutescens) COMO INSECTICIDA
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo se realizó con la finalidad de tener una base de datos sobre los usos potenciales que se le puede dar al Capsicum frutescens como insecticida orgánico ya que este contiene grandes cantidades de capsaicina ... -
Utilización de ingredientes innovadores, industriales y comerciales, como alternativas amigables y sostenibles para la alimentación de animales de granja
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación permitió identificar la importancia de ingredientes innovadores, industriales y comerciales, como alternativas amigables y sostenibles para la alimentación de animales de granja. Entre ellos las ... -
Valor agregado de la fruta maracuyá (Passiflora edulis) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El maracuyá (Passiflora edulis) es una fruta originaria tropical originaria de Brasil, se produce en las provincias del Guayas, Esmeraldas y Los Ríos. Su temperatura del cultivo fluctúa entre los 23 – 25 °C considerado ... -
Ventajas de los biopreparados para controlar enfermedades, como alternativa de la agricultura orgánica
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El presente documento como componente práctico de carácter Complexivo se desarrolló con la finalidad de determinar las ventajas de los biopreparados para controlar enfermedades, como alternativa de la agricultura orgánica. ...