ListarExamen Complexivo-Ingeniería Agronómica por tema "Macronutrientes"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Efecto del Calcio en el cultivo de Sandía (Citrullus lanatus) y su impacto en el rendimiento
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El Ecuador dispone de condiciones ambientales favorables para el cultivo de una infinidad de especies vegetales que pueden ser consideradas como hortalizas, entre las que se destaca la sandía. El presente documento hace ... -
Estudio de los macroelementos secundarios (Calcio, Magnesio y Azufre) en la calidad nutricional del pasto Saboya (Megathyrsus maximus)”
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Los pastos son considerados como plantas gramíneas o leguminosas que se cultivan con la finalidad de alimentar al ganado. Muchos de estos presentan un alto contenido de proteínas, carbohidratos y minerales, los cuales les ... -
Importancia de los macronutrientes en el cultivo de soya (Glycine max)
(BABAHOYO: UTB, 2019, 2019)La soya forma parte de uno de los mayores cultivos en el Ecuador y representa un sector considerable dentro de la economía del país, siendo un cultivo que se da mayormente en la Región Litoral. Esta investigación se ha ... -
Los macronutrientes y su importancia en el cultivo de algodón (Gossypium hirsutum L.) en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Los macronutrientes son los elementos nutricionales de vital importancia, los cuales, se requieren en mayores proporciones para todos los procesos metabólicos del cultivo de algodón, por ende, hay que hacer énfasis en sus ... -
Requerimientos nutricionales de macroelementos NPK en el cultivo de Tabaco (Nicotiana tabacum) y su efecto sobre la calidad de la Hoja
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El tabaco es una planta dicotiledónea que llego a Europa desde América, siendo sus primeros usos como planta ornamental, luego como plantas medicinal y finalmente utilizado en las industrias tabaqueras. En el Ecuador el ...