Listar Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica por autor "Reyes Borja, Walter Oswaldo"
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Agentes causales del manchado del grano de arroz para la descripción de daño en postcosecha de 40 líneas promisorias F7 de arroz (Oryza sp.).
Montoya Santana, Cesar Javier (BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El arroz (Oryza sativa L.), es uno de los alimentos básicos para las familias ecuatorianas. Como cultivo es frecuentemente atacado por muchas plagas y enfermedades. Entre las enfermedades más frecuentes se menciona el ... -
Factores determinantes de la calidad molinera del arroz (Oryza sativa L. ssp. indica)”.
Parrales Santos, Jhonny Ningell (BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La agricultura necesita de variedades de arroz que nos den granos enteros durante su procesamiento, En el sector arrocero, las provincias de Guayas y los Ríos, representan el 83% de la superficie sembrada de la gramínea ... -
Hibridación interespecífica de arroz (Oryza rufipogon G. x Oryza sativa L. ssp. japonica) para la obtención de segregantes F1 con potencial genético en el desarrollo de germoplasma mejorado
Arana Vera, Viviana Susana (Babahoyo: UTB, 2016, 2016)VII. RESUMEN Debido a la estrecha diversidad genética del arroz para la generación de nuevos germoplasmas adaptados a las condiciones agroecológicas de nuestro país, este trabajo pretende generar segregantes F1 de arroz ... -
Importancia de la edición genética en cultivos de interés comercial, como alternativa para crear plantas más resistentes a plagas y enfermedades
Mindiola Coello, Miguel Ángel (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El ADN es considerado como la molécula que contiene el material genético que puede ser heredado por una generación progenie. Está constituido por genes que influyen en las características de un individuo. La edición genética ... -
Inserción de la proteína Cry de Bacillus thuringiensis y su expresión como bio insecticida en el cultivo de maíz (Zea mays L.)”
Llanos Marmolejo, Alex Steven (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El cultivo de maíz (Zea mays L.), juega un papel importante en aspectos de seguridad alimentaria, ya sea en la alimentación humana, así como en la alimentación animal. Por su amplia distribución e incidencia durante todo ...