Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Uso de la tecnología en la aplicación de los fertilizantes en el cultivo de arroz (Oryza sativa L)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El arroz (Oryza sativa L) es un cultivo crucial a nivel mundial, sirviendo como fuente principal de calorías para más de la mitad de la población. La adaptabilidad climática del arroz lo hace cultivable en diversas regiones, ...
Importancia del mejoramiento genético en el cultivo de cacao (Theobroma cacao)
(2024)
El cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) tiene gran importancia socioeconómica a nivel mundial, ya que es uno de los principales productos de exportación, sea como materia prima o elaborados. Esta investigación tiene como ...
Residualidad de los insecticidas en las hortalizas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
Esta investigación abordo el tema de Residualidad de los insecticidas en las hortalizas, debido a la gran cantidad de alimentos que se encuentran contaminados hoy en día y que forman parte de la dieta común de cada persona. ...
Influencia de los factores climáticos en la producción del cultivo de ajonjolí (Sesamum indicum)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El presente documento abordó el tema sobre la influencia de los factores climáticos en la producción del cultivo de ajonjolí (Sesamum indicum). Este alimento es muy versátil, aportando grandes beneficios muy importantes a ...
Manejo agronómico del cultivo de abacá (Musa textilis) en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El abacá (Musa textilis) es una fibra natural de gran importancia a nivel mundial, siendo Filipinas el principal productor y exportador. Ecuador, por su diversidad de regiones y climas, se destaca como el principal productor ...
Optimización de prácticas agrícolas sostenibles en la producción de frijol Phaseolus vulgaris
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El presente estudio se basó en el objetivo general; detallar las prácticas agrícolas sostenibles en la producción de frijol. En el cual se estableció como metodología investigativa en un estudio básico, con enfoque descriptivo ...