Gestión de inventario en la despensa "Susanita” del cantón Babahoyo
Abstract
El trabajo a continuación denominado Gestión de inventarios en la Despensa “Susanita” comienza con el planteamiento del problema que por lo general este se da en muchas empresas comerciales, en este caso en dicha despensa con respecto a su gestión de inventarios, la cual no se realiza de manera eficiente influyendo de esta manera en la productividad de esta empresa. La gestión de inventarios sin duda alguna es una actividad que en la actualidad sigue siendo poco atendida por los pequeños negocios sin embargo hay que tener en cuenta que administrar los productos con los que se dispone es indispensable debido a que de estos depende la eficiencia del trabajo que realicen tanto los colaboradores, así como la dueña de la despensa. Por tal razón el objetivo del presente trabajo investigativo es identificar los factores que ocasionan que exista una inadecuada Gestión del inventario en la Despensa “Susanita”. Para lograr dicho objetivo se hizo uso de bases teóricas sobre las problemáticas observadas en este caso de estudio, a su vez se aplicó técnicas para la recolección de información tales como; entrevista y encuestas. Se analizó las problemáticas que existen en el negocio, las mismas que se detallan en el desarrollo del trabajo. Con respecto a la metodología se hizo uso de un método el cual es el inductivo y los tipos de investigación, cualitativa y cuantitativa, las técnicas fueron entrevista y encuesta, cada una con su respectivo cuestionario, en primera instancia se obtuvo un diagnóstico que detalla los inconvenientes que se presentan en el local en cuanto a la administración de inventarios que se lleva hasta el momento.
Collections
The following license files are associated with this item: