Listar por tema "Cerdo"
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Estudio de la aplicación de harina de banano verde (Musa x paradisiaca) con cascara como reemplazo del maíz (Zea mays) para cerdos (sus scrofa domesticus) durante el periodo de crecimiento y engorde.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En la producción porcina, la alimentación representa el 60 al 80% de los costos de producción. El maíz es una de las fuentes de energía que más se utiliza en la dieta del cerdo, pero su alto precio disminuye las ganancias ... -
Evaluación de dos niveles de vástago de banano fermentado (Musa Paradisiaca) en la alimentación de cerdos en la etapa de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El objetivo de este trabajo tiene la finalidad de evaluar dos niveles de inclusión de vástago de banano fermentado (Mussa paradisiaca) en la alimentación de cerdos en la etapa de engorde. El estudio se realizó en el recinto ... -
Evaluación del efecto en la adición en la dieta para cerdos en la etapa de crecimiento y engorde de diferentes porcentajes de yogurt de yuca
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La porcicultura en Ecuador ha tenido un gran impacto en el sector Agropecuario, es determinada como una de las principales acciones que se establecen al rendimiento económico. En este trabajo se evaluó los beneficios que ... -
Influencia del hábitat para el crecimiento de cerdos en diferentes ambientes de producción
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La producción de porcinos es una actividad ganadera de gran importancia a nivel mundial, tanto en el ámbito doméstico como en explotaciones de mayor escala. Además, es una valiosa fuente de proteína animal en la nutrición ... -
Utilización de probióticos en la crianza de cerdos en etapa de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los probioticos son microorganismos vivos que generan varios beneficios en el huésped esto ayuda a disminuir enfermedades y aumentar la producción. Este producto aporta un aumento de peso en la etapa final, mejora la ...