Listar por autor "Mora Castro, Oscar Wellington"
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Calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.), cultivadas a una planta por sitio en Daule, Guayas
ROCAFUERTE GUAMANZARA, LADY LISSETH (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El trabajo experimental se realizó en el Laboratorio de Calidad de Granos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicado en el km 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Los objetivos ... -
Daños causados por la Moniliasis (Moniliophthora roreri) en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en el Ecuador
Cajamarca Monserrate, Angel Reynaldo (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Este documento se lo desarrollo con la finalidad de informar los daños causados por la Moniliasis (Moniliophthora roreri) en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en el Ecuador. El cacao nacional fino y de aroma, por ... -
Efectos de la aplicación de microorganismos biológicos fijadores de nitrógeno (MBFN), sobre el crecimiento de plántulas de cacao (Theobroma cacao), en viveros
Sobenis Silva, Kelly Michell (Babahoyo: UTB,2019, 2019)VII. RESUMEN El presente trabajo experimental se realizará en los terrenos de la Comunidad “Carolina 1“de Cooperativa 9 de octubre, ubicada en el Km. 9½ de la vía Babahoyo- Baba de la Provincia de Los Ríos. El objetivo ... -
Fitohormonas promotoras en el crecimiento vegetal en la producción del cultivo de banano
Meléndez Cerezo, Joel Edison (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En el cultivo de banano siempre hay que buscar una mejor calidad y un aumento en la producción, teniendo en cuenta que lo principal de todo es producir con calidad, la principal limitante de estos son factores relacionados ... -
Importancia de las semillas bio-activadas sobre las características agronómicas del cultivo de arroz (Oryza sativa L.).
Alava Huacon, Wilson Fernando (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El objetivo principal de la investigación fue Establecer la Importancia de las semillas bio-activadas sobre las características agronómicas del cultivo de arroz (Oryza sativa L.). Las semillas tienen el potencial genético ... -
Importancia de prácticas agroecológicas en el cultivo de papaya Carica papaya en el Ecuador
Vera Cedeño, Víctor Estiven (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Este documento tiene como objetivo ilustrar la importancia de las prácticas agroecológicas en el cultivo de Carica papaya en Ecuador. A nivel interno, la papaya es de gran importancia económica y social en el Ecuador, ya ... -
Importancia del mejoramiento genético en el cultivo caña de azúcar (Saccharum officinarum)
Macías Amador, Lisa Maoli (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el desarrollo de este caso se ha establecido como objetivo, determinar la importancia de mejoramiento genético en el cultivo caña de azúcar con el fin de incrementar la producción. En referencia a los métodos, el presente ... -
Manejo agronómico del cultivo de tabaco (Nicotiana tabacum), y su valor agregado en el Ecuador
Castro Hurtado, Jean Carlos (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Manejo agronómico del cultivo de tabaco (Nicotiana tabacum), y su valor agregado en el Ecuador” El presente trabajo de investigación se realizó para adquirir y mejorar los conocimientos sobre el manejo agronómico del ... -
Manejo agronómico del cultivo de yuca (Manihot esculenta), en el Ecuador.
Saac Cadena, Karla Thalia (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En Ecuador el cultivo de yuca es producido en mayor parte por pequeños agricultores desde el nivel del mar hasta los 1620 msnm en las regiones: Costa, Sierra, Amazonia, siendo una tradición campesina su siembra; su ... -
Manejo del Moho blanco (Sclerotinia sclerotium), en el cultivo de fréjol (Phaseolus vulgaris L.)
Guanín Lema, Juan Sebastián (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento trata sobre el manejo del Moho blanco (Sclerotinia sclerotium), en el cultivo de fréjol (Phaseolus vulgaris L.). Los objetivos planeados fueron detallar los daños que provoca el Moho blanco (Sclerotinia ... -
Manejo integrado del mal rosado (Corticium salmonicolor Berk. y Br.), en el cultivo de café.
Guanoluiza Beltrán, Cesar Augusto (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El café se originó en Etiopía y se extendió a Arabia en el siglo XII. Más tarde, llegó a Europa y se llevó a las colonias de América, convirtiéndose en un importante producto en Sudamérica. En Ecuador, el cultivo de café ... -
Principales fungicidas químicos para el control del hongo Fusarium verticillioides, que afectan en el cultivo de maíz (Zea mays L.)”
Morán Barreiro, Jonathan Jayro (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento se desarrolló con la finalidad de buscar los principales fungicidas químicos para el control del hongo Fusarium verticillioides, que afectan en el cultivo de maíz. Dentro de las conclusiones se determinó ... -
Producción y comercialización de malanga (Colocasia esculenta) en el Ecuador
Rodríguez Olivo, Génesis Tatiana (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento abordó el tema de producción y comercialización de malanga (Colocasia esculenta) en el Ecuador, siendo un tubérculo originario de países tropicales que se cultiva en el país y que en los últimos años ...