Importancia del mejoramiento genético en el cultivo caña de azúcar (Saccharum officinarum)
Abstract
En el desarrollo de este caso se ha establecido como objetivo, determinar la importancia de mejoramiento genético en el cultivo caña de azúcar con el fin de incrementar la producción. En referencia a los métodos, el presente trabajo de investigación, propuesto como componente práctico, se ha elaborado a través de la recopilación exhaustiva de información, llevando a cabo una minuciosa indagación en diversas páginas web de acceso público, artículos científicos, tesis de grado, así como fuentes y documentos bibliográficos disponibles en diversas plataformas digitales. En resultados, la relevancia de las tecnologías de mejoramiento genético en el cultivo de caña de azúcar se manifiesta de manera significativa en la optimización de diversos aspectos clave para la producción agrícola, estas tecnologías permiten la manipulación genética de la caña de azúcar con el objetivo de mejorar características específicas como rendimiento, resistencia a plagas y enfermedades. En conclusión, la importancia radica en la capacidad del mejoramiento genético para seleccionar y desarrollar variedades de caña de azúcar que exhiban características deseables, tales como mayor resistencia a plagas y enfermedades, mayor rendimiento de sacarosa y adaptación a condiciones específicas de cultivo
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