Elaboración de diferentes tipos de Hidromiel con saborizantes naturales procedentes de Flores, Frutos y Hojas
Abstract
La miel es una sustancia dulce natural producida por las abejas europeas. (Apis mellifera), también conocida como abeja doméstica, de diferentes subespecies. Es uno de los alimentos más primitivos que los humanos solían utilizar para nutrirse, desde Prehistoria hasta el día de hoy.
La composición de la miel es compleja y depende de muchos factores. Como la contribución de las plantas, el clima, el suelo y las condiciones ambientales. La miel además de ser utilizada como fuente medicinal y nutricional es utilizada para la elaboración una multitud de productos como para cosméticos, productos para la alimentación y para la elaboración de bebidas fermentadas como el hidromiel.
El hidromiel es una de las primeras bebidas alcohólicas originado de la fermentación alcohólica de la miel disuelta en agua. La misma que es conocida como una de las bebidas más antiguas del mundo que apareció aproximadamente hace más de 700 años en diferentes civilizaciones como en india China, egipcia, Irán y Persia. La cual en sus épocas era conocida como el néctar de sus dioses.
El objetivo de este trabajo es dar a conocer la importancia de la elaboración del hidromiel a base de flores, frutos y hojas, además brindar información sobre los procesos de elaboración y los protocolos que se deben seguir para su correcta elaboración.
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