• Login
    View Item 
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Ingeniería Agronómica
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica
    • View Item
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Ingeniería Agronómica
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Formas de Obtención de semilla de papa super chola en el sector de la Purificacion, Cantón Huaca

    Thumbnail
    View/Open
    TESIS A TEXTO COMPLETO (1.155Mb)
    Date
    2019
    Author
    Mafla Rosales, Henry Santiago
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    RESUMEN En el cantón San Pedro de Huaca se llevó a cabo la investigación para conocer las formas de obtención de semillas de la papa (Solanum tuberosum) en la variedad súper chola, esta investigación está encaminada a saber por qué existe una degradación de las semillas manifestándose en producciones bajas, plantas menos resistentes a enfermedades y plagas y un descoloramiento en el tubérculo, para lograr esto se planteó en el capítulo I una introducción en la cual exponemos datos importantes del cultivo de la papa así como también se habla de la demanda de semillas certificadas en el país, terminamos este apartado determinando los siguientes objetivos específicos: 1)Investigar las formas de obtención de semilla de papa a nivel de obtentores calificados, 2)Determinar el procedimiento que utilizan los agricultores del sector de la Purificación Cantón Huaca para obtener la semilla de papa súper chola. 3)Establecer las causas para que no se utiliza semilla certificada en los cultivos de papa por parte de los agricultores del sector de la Purificación Cantón Huaca. El capítulo II contiene la información documental y bibliográfica de los principales conceptos que se manejan dentro de la investigación. El contenido del capítulo III tiene que ver con los principales materiales utilizados para el desarrollo de la investigación y se formula la metodología a seguir que en este caso se utilizan métodos como el analítico cualitativo y la observación, la técnica utilizada para recoger información es la entrevista. En el capítulo IV se exponen los resultados alcanzados los cuales reflejan que los medios de obtención de semillas más utilizados por los agricultores son el informal y el formal. Para terminar en el capítulo V se plantea las conclusiones a las que se llega después de analizar la información junto a sus respectivas recomendaciones que se emiten con el fin de mejorar el cultivo de papa en el sector investigado. Palabras clave: papa, semilla, certificada, producción, cultivo, hidropónico, variedad, precio, aeropónico, plantas.
    URI
    http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/7189
    Collections
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback