dc.contributor.advisor | Arellano Valencia, Dario Javier | |
dc.contributor.author | Onofre Barco, Roxana Gemina | |
dc.date.accessioned | 2019-10-12T21:15:36Z | |
dc.date.available | 2019-10-12T21:15:36Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6945 | |
dc.description | This research is based on the importance of promoting artisanal chocolate to develop experiential tourism in the Canton Vinces, so that small and medium producers of this product are benefited through tourism by generating new sources of income , creation of new workplaces and greater commercialization of its products, contributing to the development of the local economy, in addition to promoting the rescue of the historical-cultural identity that Vinces possesses, which revolves around the golden era of Fine Cocoa To Rome.
Vinces is the perfect scenario to develop experiential tourism, where tourists can live with the cocoa producing communities knowing their way of life, customs, traditions, history and the process that is carried out for the production of artisanal chocolate. The results of the research were obtained through the methods, techniques and instruments that allowed to collect first-hand information through surveys and interviews applied to the population | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como base la importancia de promocionar el chocolate artesanal para desarrollar el turismo vivencial en el Cantón Vinces, a fin de que los pequeños y medianos productores de este producto se vean beneficiados a través del turismo, mediante la generación de nuevas fuentes de ingresos, creación de nuevas plazas de trabajo y mayor comercialización de sus productos, contribuyendo al desarrollo de la economía local, además de promover el rescate de la identidad histórica-cultural que posee Vinces, la misma que gira entorno a la época dorada del Cacao Fino de Aroma.
Vinces es el escenario perfecto para desarrollar turismo vivencial, en donde los turistas podrán convivir con las comunidades productoras del cacao conociendo su forma de vida, costumbres, tradiciones, historia y el proceso que se lleva a cabo para la elaboración del chocolate artesanal. Los resultados de la investigación se obtuvieron a través de los métodos, técnicas e instrumentos que permitieron recabar información de primera mano mediante las encuestas y entrevistas aplicadas a la población | es_ES |
dc.format.extent | 44 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | BABAHOYO: UTB, 2019 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Chocolate artesanal | es_ES |
dc.subject | Turismo vivencial | es_ES |
dc.subject | Promoción | es_ES |
dc.subject | Identidad histórica-cultural | es_ES |
dc.title | Escasa promoción del chocolate artesanal genera limitada practica del turismo vivencial en el cantón Vinces | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |