dc.contributor.advisor | Rendón Ledesma, Victoria | |
dc.contributor.author | Navarrete Vera, Francisco Javier | |
dc.date.accessioned | 2019-10-08T21:23:35Z | |
dc.date.available | 2019-10-08T21:23:35Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6753 | |
dc.description | The present work was carried out with the purpose of having a database on the potential uses that Capsicum frutescens can be given as an organic insecticide since it contains large amounts of capsaicin in comparison to the other varieties of chili pepper revealing the combinations with other vegetables and also knowing how to explain its biochemical compound (capsaicinoids) in order to understand its chemical properties and explain the combinations with other plants thus making the most of it knowing in what conditions and when it should be applied | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo se realizó con la finalidad de tener una base de datos sobre los usos potenciales que se le puede dar al Capsicum frutescens como insecticida orgánico ya que este contiene grandes cantidades de capsaicina en comparación de las demás variedades de ají dando a conocer las combinaciones con otras hortalizas y también sabiendo explicar su compuesto bioquímico (capsaicinoides) para así poder entender sus propiedades químicas y explicar las combinaciones con otras plantas sacándole así su mayor provecho sabiendo en qué condiciones y momento se debe aplicar | es_ES |
dc.format.extent | 32 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | BABAHOYO; UTB, 2019 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Orgánico | es_ES |
dc.subject | Insecticida | es_ES |
dc.subject | Combinación | es_ES |
dc.subject | Bioquímico | es_ES |
dc.title | USOS POTENCIALES DEL AJÍ (Capsicum frutescens) COMO INSECTICIDA | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |