dc.contributor.advisor | García Vásquez, Guillermo | |
dc.contributor.author | Macias Quezada, Ana Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2019-09-25T20:41:50Z | |
dc.date.available | 2019-09-25T20:41:50Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6480 | |
dc.description | Soy is part of one of the largest crops in Ecuador and represents a considerable sector within the country's economy, being a crop that occurs mostly in the Coastal Region. This research has focused on analyzing the importance of macronutrients in the cultivation of soybeans, which are vital for their normal development, so it must have been analyzed one by one, to place them in a relevant degree within the growth structure from the soybean plant. The deficiencies described in this document show their results and are identified according to the analysis of the appearance of the plant, thus determining what macronutrients are needed for the soy plant to develop normally. Finalizing the recommendations, it is proposed to train the farmers to know how to recognize the problems of macronutrient deficiencies in soybean cultivation, and to apply appropriate fertilization programs | es_ES |
dc.description.abstract | La soya forma parte de uno de los mayores cultivos en el Ecuador y representa un sector considerable dentro de la economía del país, siendo un cultivo que se da mayormente en la Región Litoral. Esta investigación se ha centrado en analizar la importancia de los macronutrientes en el cultivo de soya, los cuales son vitales para su normal desarrollo, por lo que se ha debido analizar uno por uno, para ubicarlos en un grado relevante dentro de la estructura de crecimiento de la planta de soya. Las deficiencias descritas dentro de este documento exhiben sus resultados y se identifican según el análisis de la apariencia que presente la planta, determinando así qué macronutrientes están haciendo falta para que la planta de soya de desarrolle con normalidad. Finalizando con las recomendaciones, se propone ejercer jornadas de capacitación a los agricultores para que sepan reconocer los problemas de deficiencias de macronutrientes en el cultivo de soya, y aplicar programas de fertilización apropiados | es_ES |
dc.format.extent | 36 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | BABAHOYO: UTB, 2019 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Soya | es_ES |
dc.subject | Macronutrientes | es_ES |
dc.subject | Fertilización | es_ES |
dc.subject | Leguminosa | es_ES |
dc.title | Importancia de los macronutrientes en el cultivo de soya (Glycine max) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |