dc.contributor.advisor | Arellano Valencia, Dario Javier | |
dc.contributor.author | Tigrero Ayala, Jimmy Francisco | |
dc.date.accessioned | 2019-07-24T16:53:53Z | |
dc.date.available | 2019-07-24T16:53:53Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6393 | |
dc.description | The present research work is focused on taking advantage of the gastronomic undertakings of the Canton of La Libertad, through the construction of an Information Cluster, with the purpose of promoting the different gastronomic places and at the same time extolling natural and cultural attractions. In this canton it was possible to identify certain factors that impede local tourism development, such as the lack of interest on the part of the canton authorities and the low participation of the community, these negative aspects cause the waste of the gastronomic places and the tourist promotion of the same. The research methods taken into account are explanatory descriptive and bibliographic and it was possible to observe qualities that the object of study possesses. For the interviews carried out, an operationalization of variables was elaborated and questions for the questionnaires were acquired, taking into consideration the data provided of the studied theme, the construction of an information cluster was finalized to promote the gastronomic undertakings and give information to the tourists. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación está enfocado en aprovechar los emprendimientos gastronómicos del Cantón La Libertad, mediante la edificación de un Cluster Informativo, con el propósito de promocionar los diferentes locales gastronómicos y a la misma vez enaltecer atractivos naturales y cultuales. En dicho cantón se logró identificar ciertos factores que impiden el desarrollo turístico local como el desinterés por parte de las autoridades del cantón y la escasa participación de la comunidad, estos aspectos negativos provocan el desaprovechamiento de los lugares gastronómicos y la promoción turística del mismo. Los métodos de investigación tomados en consideración son descriptivos explicativos y bibliográficos y se pudo observar cualidades que posee el objeto de estudio. Para las entrevistas realizadas se elaboró una operacionalización de variables y se adquirió las preguntas para los cuestionarios, tomando en consideración los datos proporcionados de la temática estudiada se llegó a la conclusión la edificación de un clúster informativo para promocionar los emprendimientos gastronómicos y dar información a los turistas. | es_ES |
dc.format.extent | 52 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | BABAHOYO: UTB, 2019 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Promoción turística | es_ES |
dc.subject | Información | es_ES |
dc.subject | Emprendimientos gastronómicos | es_ES |
dc.subject | Desarrollo turístico | es_ES |
dc.title | Punto de información turística y los emprendimientos gastronómicos en el cantón la Libertad | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |