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    Evaluación de microorganismos de montaña y pro biótico comercial, en lechones de pre-cría en el cantón Babahoyo

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    TESIS A TEXTO COMPLETO (4.007Mb)
    Date
    2019
    Author
    Cadena Valero, Brhian Fabián
    Metadata
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    Abstract
    RESUMEN El presente trabajo se realizó en la granja experimental san pablo de la facultad de ciencias agropecuarias de la universidad técnica de Babahoyo. El trabajo tuvo una duración de 42 días, el objeto del trabajo fue la evaluación de dos niveles de microorganismos de montaña más probiótico comercial con dosis del 10 y 20%. En lechones en fase de pre-cría no fueron inmunizados en ningún momento y se suprimiendo el uso de antibióticos durante toda la duración del trabajo, se empleó un sistema de diseño completamente al azar con tres tratamientos y cuatro repeticiones con ocho cerdos por tratamiento y dos por cada repetición, formando así ocho unidades experimentales con un total de 24 cerdos. La comprobación de la medida de los tratamientos se la realizó con la prueba de Tucker (P˂0,05), se utilizó el programa estadístico InfoStat, Las variables estudiadas fueron: Peso promedio semanal, consumo de alimento semanal y eficiencia alimenticia. En las muestras tomadas de peso promedio semanal no se encontró diferencia estadística (p˃0,05) entre las medias de los tratamientos. El tratamiento T3 dio mejores resultados con pesos de (21,64 kg), En los parámetros de consumo de alimento se muestran los resultados obtenidos comprobando que la variable de consumo de alimento sí registró que el tratamiento 2. T2 (0,34 kg, 0,78 kg, 0,96), En los parámetros de eficiencia alimenticia se registró que el tratamiento T3. Presento la mejor conversión alimenticia con ganancias desde la semana 2 hasta la semana 6 (0,62 kg, 1kg, 1,5kg, 1,88kg, 1,76kg,). Palabras claves: microorganismos de montaña, probiótico, pre-cría
    URI
    http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6175
    Collections
    • Trabajo Experimental-Ingeniería Agropecuaria

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