dc.contributor.advisor | Fuentes León, Marco | |
dc.contributor.author | Salavarría Jiménez, Cindy Angie | |
dc.date.accessioned | 2018-02-22T17:23:44Z | |
dc.date.available | 2018-02-22T17:23:44Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/3454 | |
dc.description | This research is about the study regarding the degree of incidence of nutrition in the academic performance of the students of the 5th year of the School of Basic Education Juan Jacobo Rousseau, where their students currently do not receive adequate food and healthy in their homes. The research is based theoretical supports that allow to know more in detail the problematic, for later by means of the application of a field methodology using the inductive - deductive method it is defined that the problem is for the lack of information of the parents on the importance of providing your children a healthy and balanced diet. Statistical tests are applied to validate the proposed hypothesis and thus define as a tentative solution to the conflict the application of a guide to healthy eating; This document will be addressed to parents of the 5th year, with the purpose of improving the nutritional habits of their children who will benefit because their integral health will be protected and also the academic performance will be more efficient. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación trata sobre el estudio respecto al grado referente al grado de incidencia de la nutrición en el rendimiento académico de los estudiantes del 5to año de la Escuela de Educación Básica Juan Jacobo Rousseau, en donde sus estudiantes en la actualidad no reciben una alimentación adecuada y saludable en sus hogares. La investigación se basa soportes teóricos que permiten conocer más detalladamente la problemática, para luego mediante la aplicación de una metodología de campo utilizando los método inductivo – deductivo se define que el problema es por la falta de información de los padres sobre la importancia de proveer a sus hijos una alimentación saludable y balanceada. Se aplicación pruebas estadísticas para validar la hipótesis planteada y así definir como solución tentativa ante el conflicto la aplicación de una guía de la alimentación saludable; documento que será dirigida a los padres de familia del 5to año, con la finalidad de mejorar los hábitos alimenticios en sus hijos quienes serán beneficiados porque su salud integral estará protegida y así mismo el rendimiento académico será más eficiente. | es_ES |
dc.format.extent | 140 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB, 2017 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Rendimiento académico | es_ES |
dc.title | Nutrición en el rendimiento académico de los niños de 5to año de educación general básica de la escuela de educación básica Juan Jacobo Rousseau del cantón Ventanas, parroquia Zapotal, recinto San Francisco | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |