• Login
    View Item 
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Medicina Veterinaria y Zootécnica
    • Examen Complexivo-Doctor Veterinario
    • View Item
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Medicina Veterinaria y Zootécnica
    • Examen Complexivo-Doctor Veterinario
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Determinacion de la incidencia de salmonella spp en pollos faenados que se expenden en las tercenas de el mercado 4 de mayo y barrio lindo de la ciudad de Babahoyo, mediante el método rapidchek

    Thumbnail
    View/Open
    TESIS A TEXTO COMPLETO (1.277Mb)
    Date
    2016
    Author
    Franco Plaza, Gooddy Xavier
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    RESUMEN La salmonella spp es una bacteria que produce una intoxicación alimentaria por la ingestión de carne cruda, huevos, frutas y verduras contaminadas. Los síntomas más comunes al adquirir la intoxicación son diarrea, vomito, dolor abdominal, fiebre, dolor de cabeza y de los músculos y sangre en las heces. El objetivo general del presente trabajo es determinar salmonella spp en carne de aves que se expenden en las tercenas de los mercados (Barrio Lindo y 4 de Mayo) de la ciudad de Babahoyo. Para el análisis en el laboratorio, 300 muestras estuvieron divididas según el lugar anatómico donde se tomó la muestra de la carne de pollo (pechuga y piernas). En los resultados obtenidos se determinó que, del total de las 75 muestras el 12 % son positivas y de la determinación del porcentaje del lugar anatómico donde se tomó la muestra de la carne de pollo (pechuga) en el mercado Barrio Lindo un total de 75 muestras el 28 % fueron positivas, luego de la determinación del porcentaje del lugar anatómico donde se tomó la muestra de la carne de pollo (pierna) en el mercado Barrio Lindo de 75 % muestras el 27 % son positivos. De los resultados de la determinación del porcentaje del mercado de origen de la toma de muestras de los 60 casos positivos el 68 % (41) casos positivos pertenece al Mercado Barrio Lindo y 32 % (19) casos positivos son del Mercado 4 de Mayo.
    URI
    http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/3347
    Collections
    • Examen Complexivo-Doctor Veterinario

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback