Efectos de la alimentación en enfermedades Cardiovasculares en adultos en la Ciudadela Virgilio Zúñiga, Cantón Babahoyo, octubre 2024 – mayo 2025.
Date
2025Author
Palma Carpio, Joselyn Elizabeth
Real Ochoa, Geovanna Jamile
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación trata sobre los efectos de la alimentación en enfermedades cardiovasculares en las personas adultas; las variables de investigación representan un gran impacto en la comunidad, debido a que el área presenta diferentes tipos de enfermedades; como la hipertensión, obesidad, sobrepeso y diabetes mellitus tipo II, son aquellas que incrementan el riesgo de padecer las enfermedades cardiovasculares y manifiestan un desafío para la comunidad. También es conocido que, en nuestro país, Ecuador, la enfermedad cardiovascular fue la principal causa de mortalidad en 2018, mientras que, a nivel mundial, para el año 2016, cerca de 17,9 millones de fallecimientos fueron provocados principalmente por infartos de miocardio y accidentes cerebrovasculares, según la OMS. Aunque estas ECV son el producto de varios factores que pueden o no surgir al mismo tiempo; la dieta y el estilo de vida tienen un papel crucial. Una dieta deficiente y los hábitos inadecuados son los factores principales que pueden provocar complicaciones más graves. El objetivo del proyecto de investigación es conocer los impactos de la dieta en enfermedades cardiovasculares en adultos, como la dieta se asocia con el riesgo cardiovascular en personas adultas de 45 a 65 años de edad en la Cdla. Virgilio Zúñiga, cuyo tipo de investigación será aplicada de campo descriptivo, exploratorio y transversal y se utilizará método prospectivo, porque sería en el período actual. Para recopilar información, se empleará una encuesta para
The following license files are associated with this item: