Mecanismos de acción de los principales herbicidas preemergentes utilizados en el cultivo de maíz (Zea mays) en el Ecuador
Abstract
El maíz (Zea mays) es uno de los cultivos más importantes a nivel mundial, siendo un pilar fundamental para la económica, debido a su utilidad como alimento para humanos y ganado este cultivo es fuente de un gran número de productos industriales. Sin embargo, su producción se ve constantemente amenazada por la competencia de arvenses, las cuales reducen significativamente los rendimientos y la calidad del grano, limitando la productividad del cultivo. En este sentido, el conocimiento de la intervención de los mecanismos de acción de los herbicidas preemergentes juegan un papel importante, ya que su aplicación surge antes de la germinación de las malezas, evitando su desarrollo y crecimiento. Por ello, el objetivo de este estudio se centra Determinar los mecanismos de acción de los principales herbicidas preemergentes utilizados en el cultivo de maíz (Zea mays) en el Ecuador. Para llevar a cabo el presente documento, se realizó una meticulosa recopilación de información actualizada, abarcando artículos científicos, sitios web y bibliotecas virtuales. Se obtuvo como resultado que, los herbicidas preemergentes más comunes son los que contienen ingredientes activos a base de atrazina, de acetoclor, de metolaclor y de pendimetalina. Se concluyó que, los mecanismos de acción de los herbicidas preemergentes se fundamentan en la inhibición de procesos esenciales para la supervivencia de las arvenses, tales como la división celular, la fotosíntesis y la síntesis de aminoácidos.
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