Análisis del impacto de la tecnología de procesamiento en la calidad del arroz (Oryza sativa L)
Abstract
El arroz (oryza sativa L.) es el alimento básico para la población mundial y el cultivo más importante, por lo tanto es importante implementar nuevas tecnologías para mejorar la calidad del grano para la comercialización; el objetivo de esta investigación es caracterizar el impacto de la tecnología de procesamiento en la calidad del arroz (Oryza sativa L); la metodología utilizada en esta investigación es no experimental, ya que se realizado mediante la recopilación de información variada con propósitos de investigación, obtenida de múltiples sitios wed, artículos científicos, fuentes y repositorios bibliográficos accesibles a través de plataformas digitales; en los resultado se mostró que la aplicación de tecnologías de procesamiento puede incrementar notablemente la calidad del arroz, uno de los factores que más influyen es la temperatura y la humedad durante el proceso de secado y almacenaje ya que una mala regulación de la temperatura y la humedad durante el procesamiento, pueden causar la degradación del arroz y perjudicar su calidad; la principal conclusión de la investigación es llevado a cabo demostró que la aplicación de tecnologías de procesamiento puede incrementar notablemente la calidad del arroz, la tecnología de procesamiento puede contribuir a disminuir la presencia de impurezas, incrementar la homogeneidad en el tamaño y la forma de los granos de arroz, y elevar la calidad global del producto.
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