El déficit del magnesio en la producción del cultivo de arroz (Oryza sativa L.)
Abstract
El arroz (Oryza sativa L.) es el alimento básico para la población mundial y el cultivo más importante, si se considera la extensión de la superficie de siembra y la cantidad de personas, que depende de su producción. El objetivo planteado fue definir la importancia del magnesio en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.). El presente documento se desarrolló a través de la recopilación de información diversa con fines de investigación proveniente de diversos sitios web, artículos científicos, fuentes y repositorios bibliográficos que son accesibles a través de plataformas digitales. Las conclusiones determinaron que los síntomas de deficiencia de Mg en plantas, incluye clorosis intervenal y manchas rojas en hojas viejas. Además, los niveles altos de deficiencia de magnesio vuelven onduladas y caedizas debido a la expansión del ángulo entre la lámina y la vaina de la hoja; la clorosis entre las nervaduras se caracteriza por un color amarillo - anaranjado en las hojas inferiores. Entre los métodos que permitan evitar el déficit de magnesio en el cultivo de arroz se tiene la fertilización química, quema de rastrojos, incorporación de residuos al suelo, análisis de suelo, propiedades fisicoquímicas y monitorear los niveles de clorofila, la tasa fotosintética o síntesis de proteínas.
Collections
The following license files are associated with this item: