Uso de forrajes en la alimentación de interés zootécnico
Abstract
Dado que estas especies forrajeras han demostrado su importancia con el tiempo en la producción y salud de los animales, el presente trabajo de revisión bibliográfica se centra en la implementación de los forrajes en la nutrición animal de interés zootécnico. Ya que los productores han optado por alternativas que brindan una alimentación adecuada a base de gramíneas o leguminosas para mejorar el rendimiento productivo y reproductivo de los animales y reducir los costos de alimentación en la industria zootécnica. Por lo tanto, se menciona la alimentación de equinos, porcinos, lepóridos y caviidae con forrajes. La cebada (Hordeum vulgare) proporciona PB (27 %), grasa (2 %), ácido linoleico (0,7 %); La alfalfa pura proporciona un 21,9 % de PB antes de la floración, FB (34,5 %), lípidos (2,9 %) y calcio/potasio entre 5,5 y 6 a 1 %; el maíz (Zea mays) proporciona MS (864 g/kg), PB (73 g/kg) y FB (21 g/Kg); la soja (Glycine max) aporta PC (40 %), grasa (20 %) y FB (5 %); el Trigo (Triticum aestivum) aporta P.B (10.8 %); el botón de oro (Tithonia diversifolia) con un PB entre el 14 a 28 %; el Nacedero (Trichantera gigantea) tiene MS (27,5 %), PB (17.30 %), Fibra (23 %); Matarratón (Gliricidia sepium) el contenido de MS (13,39%), grasa (4,80%), calcio (1,43%); la Morera (Morus alba) en hojas aporta MS (68,5 g/día), que contienen 11,2 g de proteína y 175 Kcal de ED.
Collections
The following license files are associated with this item: